четверг, 6 ноября 2014 г.

Немного о "Повестях Белкина"

       Немного о "Повестях Белкина" 

                             А.С.Пушкина

 «Повести Белкина» написаны Пушкиным осенью 1830 года в Болдине. Писатель обычно испытывал вдохновение осенью, но в эту осень оно было особенно сильным.  Кроме целого ряда произведений, Пушкин написал прозой пять повестей, которые издал  «Повести покойного Ивана Петровича Белкина». Писатель хотел скрыть свое авторство, потому что это был первый его опыт в области  прозы. О «Повестях Белкина» можно сказать, как и обо всей пушкинской поэзии в целом, что они пробуждали в народе добрые чувства.

1, "Метель"-романтическая история с неожиданным концом.
2."Выстрел"-тягость человека к мести. 
3."Гробовщик"-обрисованы нравы городского мещанства.
4."Станционный смотритель"-униженный старик, потерявший свою дочь.
5."Барышня- крестьянка"-девушка, желающая почувствовать деревенскую жизнь.
                         

                                                                  Белкин Иван Петрович
  "Вымышленный персонаж-повествователь, помещик,служивший в полку; не пивший; имевший необычайную слабость к женскому полу, но обладавший «девической стыдливостью. Все повести цикла строятся на одном и том же приеме: герой придумывает сценарий своей жизни, опираясь на «романтическую» традицию, — а жизнь навязывает ему свой сюжет, гораздо более «романический», литературный и невероятный."
                                                             А.С.Пушкин
 Александр Сергеевич Пушкин родился в Москве. С раннего возраста Пушкин воспитывался в литературной среде. Отец его был, ценителем литературы, имел большую библиотеку, дядя был поэтом.

                                                               Болдинская осень
 В 1830 году Пушкин приехал в Болдино, чтобы войти во владение имением. Но здесь поэту пришлось пробыть не месяц, как он планировал, а целых три, потому что началась эпидемия холеры. И это вынужденное пребывание в Болдине было отмечено небывалым взлетом творчества. Здесь Пушкин закончил "Евгения Онегина", написал "Повести Белкина", "Историю села Горюхина", "Маленькие трагедии", народно-лирическую драму "Русалка", поэму "Домик в Коломне", "Сказку о попе и работнике его Балде" и несколько чудесных лирических стихотворений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий