четверг, 6 ноября 2014 г.

Психология и человек

Психология и человек

Психологический портрет  - это характеристика человека, которая содержит описание его внутреннего склада и его возможные действия при разных обстоятельствах.

                                   Темперамент 
    

Если говорить проще, то каждый темперамент можно сравнить со стихией: водой, землей, воздухом или огнем. 
1.Холерики -преобладает жёлтой желочью  (холе, «желчь, яд») делает человека импульсивным, горячим, страстный. Отличается резкой сменой чувств, которые у него всегда глубоки, захватывают его целиком. Он глубоко и сильно переживает как радости, так и печали, что находит свое (иногда бурное) выражение в его мимике и действиях. (Огонь).

2. Флегматики - спокойное, медлительные, им трудно принимать решения. Трудолюбивы, всегда выполняют работу до конца. Чувства и настроения изменяются медленно. Это невозмутимый, размеренный в своих действиях человек. Он редко выходит из ровного, спокойного эмоционального состояния, его можно редко видеть сильно взволнованным. (вода)

3. Сангвиники -(сангвис, «кровь») делает человека подвижным и весёлым, шутники "легкие " люди. Не могут надолго сфокусировать свое внимание на длительной работе, и быстро теряют к ней интерес. (Воздух)

4. Меланхолики - преобладают чёрной желочью (мелэна холе, «чёрная желчь») делает человека грустным и боязливым. Легко впадают в уныние, испытывают трудности в общении. Они нерешительны, подвержены страхам и паническим настроениям. Но высокая чувствительность дает им возможность тоньше воспринимать окружающую действительность. Среди меланхоликов много творческих людей. (Земля)

В чистом виде темпераменты встречаются редко.
У каждого типа есть и свои отрицательные свойства: у меланхолика — замкнутость и застенчивость; у флегматика — безразличие к людям, сухость; у сангвиника — поверхностность, разбросанность, непостоянство;  у холерика — поспешность решений

Комментариев нет:

Отправить комментарий